Cozinhe as batatas em água quente até ficarem “al dente”, não muito dura e nem muito mole.
Escorra a água, seque bem, corte cada batata pela metade e reserve.
Em uma frigideira aquecida e com um fio de óleo, sele os gomos de linguiças de todos os lados.
Quando estiverem douradas, retire da panela e corte-as em rodelas, assim elas não desmancham na hora de fatiar.
Volte para a frigideira para terminar de cozinhá-las.
Retire os pedaços de linguiças da panela e reserve em uma travessa.
Na mesma frigideira, aqueça uma colher de sopa de óleo e doure rapidamente as rodelas de cebolas até começarem a ficar molinhas.
Coloque-as sobre os pedaços de linguiças e reserve.
Agora chegou o momento de saltear as batatas; na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue-as mexendo sempre para dourarem todos os lados.
Tempere o sal, a pimenta do reino e a salsinha.
Sirva junto com as rodelas de linguiças aceboladas e espete alguns palitos para o pessoal se servir.