Quem disse que para preparar um prato sofisticado precisa uma dezena de ingredientes? Confira essa receita de Sobrepaleta Suína Assada, super fácil de fazer e com poucos ingredientes.
Faça 4 furos de cada lado e, em cada um, coloque um dente de alho envolto com duas folhinhas de sálvia. Reserve.
Forre uma travessa com papel alumínio, disponha as batatas e as cebolas cortadas em quatro. Coloque o azeite, o alecrim e a pimenta do reino a gosto. Deixe um espaço no meio e coloque a sobrepaleta ali.
Regue a sobrepaleta com um pouco mais de azeite e despeje 1/2 taça de vinho branco. Cubra com outra folha de papel alumínio, fazendo um pacotinho.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC, coloque a travessa e deixe por 1 hora. Depois, retire o alumínio que estava por cima, vire a sobrepaleta e os legumes e deixe mais 30 minutos no forno a 180 ºC.
Se você sentir necessidade de deixar por mais tempo e as batatas e as cenouras já estiverem prontas, basta retirá-las da travessa e deixar só a sobrepaleta no forno.