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Bisteca Suína com Vinho, Pera e Maçã Bisteca Suína com Vinho, Pera e Maçã
  • 4 porções

Bisteca Suína com Vinho, Pera e Maçã

Bisteca suína com vinho, pera e maçã é uma receita para quem busca praticidade, sabor e requinte.É uma ótima ideia para variar e impressionar seus convidados!

 

Receita e imagem  do Paladar Estadão

Ingredientes
  • 4 bistecas suínas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
  1. Tempere as bistecas (ou costeletas) com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. Coloque a frigideira no fogo alto e deixe aquecer, sem gordura, por 2 ou 3 minutos. Ponha o azeite e, quando começar a soltar fumaça, ponha as bistecas suínas e grelhe dos dois lados – não deixe mais do que quatro minutos no total, para não endurecer.
  3. Tire as bistecas do fogo, ponha-as num prato, cubra tudo com papel alumínio e reserve enquanto prepara o molho.
  4. Ponha 1 colher (sopa) de azeite e o alho juntos na frigideira, refogue por no máximo 30 segundos (cuidado para não deixar o alho pegar cor, para não amargar). Acrescente o vinho, o caldo de legumes e a manteiga. Mexa bem para que fique cremoso e deixe reduzir por um ou dois minutos.
  5. Devolva as bistecas à panela com o molho, deixe cozinhar por dois ou três minutos, espalhe a salsinha picada e tire do fogo. Sirva em seguida.
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