Bisteca suína com vinho, pera e maçã é uma receita para quem busca praticidade, sabor e requinte.É uma ótima ideia para variar e impressionar seus convidados!
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher (chá) de alho picado
1/2 xícara de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Tempere as bistecas (ou costeletas) com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Coloque a frigideira no fogo alto e deixe aquecer, sem gordura, por 2 ou 3 minutos. Ponha o azeite e, quando começar a soltar fumaça, ponha as bistecas suínas e grelhe dos dois lados – não deixe mais do que quatro minutos no total, para não endurecer.
Tire as bistecas do fogo, ponha-as num prato, cubra tudo com papel alumínio e reserve enquanto prepara o molho.
Ponha 1 colher (sopa) de azeite e o alho juntos na frigideira, refogue por no máximo 30 segundos (cuidado para não deixar o alho pegar cor, para não amargar). Acrescente o vinho, o caldo de legumes e a manteiga. Mexa bem para que fique cremoso e deixe reduzir por um ou dois minutos.
Devolva as bistecas à panela com o molho, deixe cozinhar por dois ou três minutos, espalhe a salsinha picada e tire do fogo. Sirva em seguida.