1 peito de frango sem pele nem osso (cerca de 700 g)
½ cebola
1 colher (chá) de sementes de mostarda
¼ colher (chá) de semente de erva-doce
1 colher (chá) de páprica
½ colher (chá) de cúrcuma
½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml)
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
Folhas de coentro a gosto para servir
Modo de Preparo
Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto separa o restante dos ingredientes.
No pilão, bata as sementes de mostarda e de erva-doce até triturar bem. Misture a páprica, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e o sal. Descasque e pique fino a cebola.
Corte o frango em cubos médios, de 2,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com as especiarias e misture bem com as mãos até envolver todos os pedaços.
Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar.
Junte o frango e refogue por 3 minutos, até os cubos perderem o aspecto de cru. Acrescente o leite de coco, misture bem e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo de vez em quando, até que os cubos de frango estejam cozidos.
Por último, misture a pasta de amendoim e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o caldo engrossar. Sirva a seguir com folhas de coentro frescas.