Danieli Alimentos

Receitas e Dicas
Sobrepaleta Suína Assada Sobrepaleta Suína Assada
  • 4 porções

Sobrepaleta Suína Assada

Quem disse que para preparar um prato sofisticado precisa uma dezena de ingredientes? Confira essa receita de Sobrepaleta Suína Assada, super fácil de fazer e com poucos ingredientes.

 

Receita e foto: Dc. Clicrbs/Rede nosso ponto

Ingredientes
  • 1 sobrepaleta suína temperada
  • 8 dentes de alho
  • 5 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 3 ramos de alecrim
  • 8 folhas de sálvia
  • Azeite
  • ½ taça de vinho branco
Modo de Preparo
  1. Faça 4 furos de cada lado e, em cada um, coloque um dente de alho envolto com duas folhinhas de sálvia. Reserve.
  2. Forre uma travessa com papel alumínio, disponha as batatas e as cebolas cortadas em quatro. Coloque o azeite, o alecrim e a pimenta do reino a gosto. Deixe um espaço no meio e coloque a sobrepaleta ali.
  3. Regue a sobrepaleta com um pouco mais de azeite e despeje 1/2 taça de vinho branco. Cubra com outra folha de papel alumínio, fazendo um pacotinho.
  4. Pré-aqueça o forno a 200 ºC, coloque a travessa e deixe por 1 hora. Depois, retire o alumínio que estava por cima, vire a sobrepaleta e os legumes e deixe mais 30 minutos no forno a 180 ºC.
  5. Se você sentir necessidade de deixar por mais tempo e as batatas e as cenouras já estiverem prontas, basta retirá-las da travessa e deixar só a sobrepaleta no forno.
  6. Fatie a sobrepaleta e sirva.
Imprimir
Compartilhe essa página Facebook Twitter Google+ Whatsapp