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Lombinho com Bacon e Sálvia

Lombinho de Porco com Bacon e Sálvia é um prato extremamente suculento, além de combinar muito bem com um almoço em família. Experimente!

Receita e foto: Receitas e Temperos

Ingredientes
  • 14 fatias de lombo de porco
  • 2 folhas de sálvia
  • 1 folha de louro
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 dente de alho triturado
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja para a calda
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada para a calda
  • 14 fatias de bacon - para finalizar
  • 14 folhas de sálvia - para finalizar
  • 14 palitos - para finalizar
Modo de Preparo
  1. Preparo dos filés: Tempere os filés com suco de laranja, molho inglês, vinagre branco, sal, cominho, pimenta do reino, alho, louro e sálvia. Misture para penetrar os sabores. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Após, enrole cada filé, ao redor enrole uma fatia de bacon, e na ponta do bacon coloque a folha de sálvia e espete um palito. Repita esse processo com todos os filés.
  3. Na frigideira regue um fio de azeite, coloque os filés enrolados com a folha voltada para baixo, e siga virando para dourar de todos os lados. Coloque na travessa de servir.
  4. Calda de laranja: O fundo que formou na frigideira ficou cheio de sabor, então coloque 2 xícaras do suco de laranja. Deixe ferver até dissolver todo tempero que ficou grudado na frigideira e reduzir o líquido. Após, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e misture bem. Transfira para uma molheira passando por uma peneira.
  5. Sirva a seguir regando a carne com a calda de laranja.
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