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Receitas e Dicas
Filé de Frango ao molho de laranja Filé de Frango ao molho de laranja
  • 4 porções

Filé de Frango ao molho de laranja

Quer preparar um prato requintado, mas fácil de fazer? Experimente essa receita de Filé de Frango ao molho de laranja, além de fácil de fazer, agrada todos os paladares!

 

Receita e Imagem: Aqui na cozinha

Ingredientes
  • 4 filés de frango
  • 2 dentes de alho grandes amassados
  • 1/2 colher (de café) de pimenta do reino moída
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 xícara (de chá) de suco de laranja (natural)
  • 1 colher (de chá) de manteiga
  • 2 colheres (de chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (de chá) de açúcar
Modo de Preparo
  1. Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos. Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés. Coloque-os na frigideira quente e só vire os filés quando eles já estiverem dourados. Não fure os filés para eles não ressecarem e nem fique esfregando-o na frigideira, coloque-os nela e só vire quando dourar. Assim que dourar dos dois lados, já está pronto. Reserve.
  2. Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja. Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre. Ferva alguns minutos até ele ficar levemente cremoso. Arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente.
  3. Dicas:
    • Corte os filés mais grossinhos.
    • Se a laranja que você usar for muito ácida, acrescente um pouco mais de açúcar. O molho deve ter um leve sabor adocicado.
    • Se desejar um molho mais grosso é só aumentar a quantidade de amido. Mas, não esqueça que quando esfria ele tende a ficar mais grosso ainda.
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