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Receitas e Dicas

Filé Mignon Suíno com Abacaxi

O Filé Mignon da Danieli já vem temperado e pronto para assar. Mas que tal dar uma incrementada na receita e surpreender seus convidados com um prato super fácil de preparar, mas com um sabor intenso e delicioso?!

O vinho branco seco já é utilizado nesta receita, mas recomendamos também servir a bebida durante a refeição. É um ótimo acompanhamento!

Receita e imagem do Tudo Receitas.

Ingredientes
  • 1 Filé Mignon Danieli Alimentos
  • ½ abacaxi descascado e em cubos
  • ½ cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • ¼ cícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Pimenta do reino
  • Sal
Modo de Preparo
  1. Numa panela refogue a cebola picada com 1 colher de sopa de azeite. Quando estiver macia acrescente as especiarias (a cúrcuma, o gengibre e a canela) e o abacaxi e deixe cozinhar tampado até o abacaxi ficar macio.
  2. Tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta e, numa frigideira com o restante azeite, frite de todos os lados até ficar bem douradinho. A este passo chama-se selar a carne e é importante para que ela não seque depois de assar no forno.
  3. Retire a carne para uma assadeira e coloque o vinho branco e o vinagre na frigideira. Mexa com uma colher, para soltar todos os resquícios da fritura, e junte ao abacaxi para conseguir mais sabor. Desligue o fogo quando o abacaxi estiver macio.
  4. Coloque o molho de abacaxi sobre a carne e leve ao forno preaquecido a 180ºC assando por 15 minutos. Depois desligue o forno, abra e porta e deixe a carne ficar no interior por mais 5 minutos, para assentar os sucos.
  5. Servir o filé mignon com abacaxi cortado em rodelas.
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